⇑ Наверх
MANITAL

MANITAL

      Латунные дверные ручки MANITAL (Манитал) (производство Италия). Завод-производитель известен широким ассортиментом дверной фурнитуры (дверные и оконные ручки, ручки для раздвижных дверей, дверные молотки, упоры и т.д.) самого разнообразного дизайна.


         
          Продукция Manital (Манитал) отличается хорошим качеством и долговечностью покрытия. Материал латунь. Сущестует более 15 видов цветов. Завод Manital (Maniglie Italiane) был учреждён в г. Вобарно (Vobarno) в 1990 году молодым предпринимателем из Бреши Луиджи Биголони (Luigi Bigoloni). Амбициозной задачей, которой Луиджи Биголони посвятил свою жизнь, стало создание предприятия – отраслевого лидера с современным производством и высококвалифицированным персоналом, настроенного на быстрое, массовое и качественное воспроизводство ручек. Именно это и требуется на международных рынках: приемлемая цена, короткие сроки отгрузки, быстрая реакция на индивидуальные запросы покупателей, высокое качество продукции и периодически обновляемый модельный ряд.
         К тому залогом стали финансовые вливания в производство на начальной этапе, энергичная коммерческая политика, а также тесное сотрудничество с ведущими европейскими и итальянскими дизайнерами, например Давиде Меркатали, совместно с которым Manital запустил в 1991 году серию моделей Luna, Leva, а в 1993 году дополнил коллекциями Fly и Boheme. Дизайнер Дорика Камуссо в 1994 году создала специально для Manital модель Le Mans и в том же году Симон Куик создал модель Daytona. В 1995 году Manital заключает творческий союз с Studio di Maurizio Giordano e Roberto, которым выдаётся техническое задание на создание 12 новых моделей для Manital, среди которых например модель Giava. В том же 1995 году запускается в производство модель Petra, созданная дизайнером Valentina Downey. В 2003 году появилась на свет модель Amleto, получившая множество международных премий за дизайн и созданная в тесном сотрудничестве с проектировочным бюро Sottsass Associati. В 2009 году была создана новая концепция ручки с применением кристаллов Swarovski, что нашло свой логический выход в 2-ух появившихся тогда же моделях ручек Polaris и Slim. Кроме вышеперечисленных, можно отметить и других дизайнеров, сотрудничество с которыми было возможно не столь интенсивным, но в любом случае плодотворным: Mauro Artusio, Tita Cusatelli, Itamar Harari, Mario Mazer, Paolo Pedrizzetti и Studio Hotlab.
      1996 год стал для завода переломным. Именно тогда в цехах нового завода была запущена новейшая, полностью роботизированная, линия матирования поверхности ручек, а также полуавтоматическая упаковочная линия. Была также запущена автоматическая система управления складом произведённых ручек. Всё это позволило фабрике существенным образом, сократить сроки от получения заказа до дня отгрузки в адрес заказчика, не ухудшая, никоим образом, качества произведённых изделий. Подавляющее большинство изделий Manital, почти 80%, продаётся за пределами Италии и, прежде всего, в Англии и Испании, где умеренные цены, превосходное качество, а также обширнейший модельный ряд вызывают живейший энтузиазм у ценителей изделий итальянского ручечного супергиганта Manital.








Copyright © 2015 expolock.com.ua
Широкий выбор входных и межкомнатных дверей, замков, дверной фурнитуры и аксессуаров.