⇑ Наверх
Элементы межкомнатной двери

Элементы межкомнатной двери

 Как правильно подойте к вопросу замены межкомнатной двери ? 


  Если при ремонте решили заменить межкомнатные двери, то одного только полотна двери будет недостаточно. Бытует распространенное заблуждение, что межкомнатная дверь это только само полотно двери. Должен сказать, что полотном структура межкомнатной двери не ограничивается. И даже если судить по стоимости, полотно редко дотягивает до половины стоимости всего комплекта для установки межкомнатной двери. В минимальный комплект межкомнатной двери входит само полотно двери, дверная коробка, наличники, запорный механизм, упор и петли. Для двухстворчатых дверей комплект дополняется притворной планкой, торцевыми ригелями. Также могут понадобиться доборные элементы и дополнительные наличники для добора, фрамуги и пороги.
 
  Существенно влияет на стоимость межкомнатной двери отделка элементов. Причем стоимость отделки полотна может быть значительно меньше, чем стоимость отделки других элементов (наличников, короба, добора). Такое отличие в стоимости объясняется большей сложностью обработки криволинейных поверхностей, чем плоских, как у полотна.
 
  На территории нашей страны незаслуженно игнорируется такой элемента межкомнатной двери, как фальш-короб. Этот элемент встраивается в проем для подгонки его к коробке двери. Которую предполагается устанавливать. Местные мастера предпочитают заполнять зазоры между коробом и стеной дверного проема монтажной пеной. Такой способ оправдан с точки зрения упрощения установки. Однако многое при этом зависит от качества и долговечности монтажной пены. В некоторых случаях срок службы слоя монтажной пены может снижаться до нескольких лет. По прошествии этого времени конструкция теряет жесткость крепления из-за разрушения монтажной пены.
 
  Неотъемлемым элементом межкомнатной двери является короб. Короб это основа, рама, если хотите, к которой с помощью петель навешивается полотно двери. Короб представляет собой своеобразную раму из вертикальных стоек и горизонтальной перемычки. Для изготовления коробов применяют листельную древесину, фанеру, с различным направлением волокон древесины от слоя к слою, или MDF. Последний вариант применяемого материала обепечивает наибольшую устойчивость к воздействию атмосферной влаги. Завершающим этапом производства является финишная отделка. На этом этапе производится пропитка и нанесение декоративных покрытий. К качестве такого покрытия может выступать шпон ценной породы дерева – красного дерева, разновидностей ореха, черешни, тика, ясеня, груши и т.д. Финишная отделка позволяет придать коробке внешний вид, соответствующий полотну двери и дизайну помещения вообще. Также использую различные пропитки и нанесения. Распространены для этой цели краски на полиуретановой основе и водоэмульсионные. Требования современной моды и прогрессивного дизайна определили появление коробов с округлыми формами  и даже сложной геометрии кривизны. Для уплотнения стыков применяют резиновый уплотнитель.
 
  Существует большое разнообразие оформления полотна двери – подвижной части межкомнатной двери. Поверхность полотна может быть сплошной плоской (так называемые глухие полотна) или с различными объемными филенками. Получили распространение межкомнатные двери с остеклением или сквозными решетками различной конструкции. Самые распространенные полотна представляют собой каркас с полостью, заполненной картонными сотами. Сотовые щитовые двери более легкие и оказывают меньшую нагрузку на петли, чем цельнодеревянные конструкции.









Copyright © 2015 expolock.com.ua
Широкий выбор входных и межкомнатных дверей, замков, дверной фурнитуры и аксессуаров.