⇑ Наверх
Латунь, ЦАМ или алюминий?

Латунь, ЦАМ или алюминий?

Из какого материала изготавливают дверные ручки.


              Дверные ручки изготавливаются из всего многообразия существующих материалов: металла, стекла, камня, дерева, пластика. Однако основным материалом следует считать металл, который либо используется в чистом виде, либо берется за основу.
             Традиционно дверные ручки производят из латуни, ЦАМ, алюминия, силумина (сплав алюминия с кремнием).
              Интересно, что практически все итальянские дверные ручки изготавливаются из латуни. Этот металл считают самым комфортным и более износостойким, чем, к примеру, ЦАМ. Да, это так, однако данный момент стоит рассмотреть подробнее.
              ЦАМ – это сплав цинка, алюминия и меди, а латунь – сплав цинка и меди. Различие заключается только в наличии алюминия, который и делает дверные ручки из ЦАМ легче и чуть менее прочными, чем ручки из латуни. Однако на деле, данное различие в прочности столь несущественно, что в быту невозможно заметить разницу. А вот по цене разница есть - дверная ручка из латуни неоправданно дороже, чем из ЦАМ, при равных потребительских свойствах.

              Ручки из литого алюминия также достаточно популярны и прочно занимают лидирующие позиции в Европе. Более того, на алюминии отлично держится большинство видов современных покрытий, и модели из него традиционно отличаются широкой цветовой гаммой.
              Помимо материала, из которого изготавливаются дверные ручки, важную роль играет такой компонент, как покрытие. Эти два фактора определяют их внешний вид и способность противостоять растрескиванию и коррозии.









Copyright © 2015 expolock.com.ua
Широкий выбор входных и межкомнатных дверей, замков, дверной фурнитуры и аксессуаров.